
Il decotto allo zenzero è una bevanda davvero molto ricca e benefica; sciolta la polvere della radice nell'acqua calda assieme ad aglio, limone e zucchero (o miele), infatti, le sue proprietà sono plurime.
E' lenitivo, energetico, antiossidante; regolarizza i grassi nel sangue, previene eventuali infezioni interne o influenze, depura il fegato e aiuta a tenere in equilibrio e a purificare l'intero sistema cardiocircolatorio.
E' quindi una ricetta tanto preziosa, quanto svalutata dai moderni metodi medicinali. Eppure; anziché spendere ingenti somme per farmaci sintetici, magari pure dell'effetto scarso, basterebbe frullare un po' di zenzero assieme a del limone, aggiungere alla poltiglia dell'acqua e farla bollire, aspettare che il tutto si raffreddi, e, se si vuole, aggiungere dello zucchero e del miele al fine di addolcire per prevenire mali indesiderati o semplici disturbi all'ordine del giorno.
Nessun commento:
Posta un commento