Blog informativo e divulgativo, tratta Cultura, scienza, storia, società, filosofia, esoterismo, storia dei popoli e delle religioni
Pagine
- Archivio: "Storia" (i link sono in nero)
- Archivio: "Accadeva oggi..." (i link sono in nero)
- Archivio: "Geografia" (i link sono in nero)
- Archivio: "Storia delle Religioni" (i link sono in nero)
- Archivio: "Cultura e società" (i link sono in nero)
- Archivio: "Storia dei popoli" (i link sono in nero...
- Archivio: "Misteri" (i link sono in nero)
- Archivio: "Storia della filosofia occidentale" (i ...
- Archivio: "Studio letterale della Bibbia" (i link ...
- Archivio: "Astronomia" (i link degli episodi sono ...
- Archivio: "Biologia" (i link sono in nero)
domenica 29 marzo 2015
Cultura: il decotto allo zenzero
Lo zenzero ha origine in Estremo Oriente in tempi antichi (1500 a.C. circa). Furono i Cavalieri Templari e altri ordini, a partire dalla seconda parte del XII secolo a portare in Europa lo zenzero, e quindi tutte le sue cibarie derivanti; dove furono allestite piantagioni un po' in tutto il territorio, sopratutto in Spagna, Grecia e Germania. Successivamente, con la scoperta europea e colonizzazione delle Americhe, la spezia venne importata anche nel Nuovo Mondo.
Il decotto allo zenzero è una bevanda davvero molto ricca e benefica; sciolta la polvere della radice nell'acqua calda assieme ad aglio, limone e zucchero (o miele), infatti, le sue proprietà sono plurime.
E' lenitivo, energetico, antiossidante; regolarizza i grassi nel sangue, previene eventuali infezioni interne o influenze, depura il fegato e aiuta a tenere in equilibrio e a purificare l'intero sistema cardiocircolatorio.
E' quindi una ricetta tanto preziosa, quanto svalutata dai moderni metodi medicinali. Eppure; anziché spendere ingenti somme per farmaci sintetici, magari pure dell'effetto scarso, basterebbe frullare un po' di zenzero assieme a del limone, aggiungere alla poltiglia dell'acqua e farla bollire, aspettare che il tutto si raffreddi, e, se si vuole, aggiungere dello zucchero e del miele al fine di addolcire per prevenire mali indesiderati o semplici disturbi all'ordine del giorno.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento